豆腐とシーフードのチャンプルー オイスター・ソース風味 レシピあり

豆腐とシーフードのチャンプルー オイスター・ソース風味
  1. おいしそう!

水切りした木綿豆腐を電子レンジで軽く加熱し、大きめの一口大に切ってザルに乗せ、さらに水気を切ります。 同じく電子レンジで解凍した冷凍シーフードミックスを汁ごと、一口大に切ったピーマンと一緒に中火......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。