コッペ蟹 蟹味噌(緑)とレタスの蒲鉾はさみ レシピあり

コッペ蟹 蟹味噌(緑)とレタスの蒲鉾はさみ
  1. おいしそう!

かんぺきに酒の肴。 口あたりのよい、蟹味噌の深緑色のところだけ使います。 (2010年レシピ記事転載) ...

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。