豆乳と生クリームのハーフ&ハーフグラタン レシピあり

豆乳と生クリームのハーフ&ハーフグラタン
  1. おいしそう!

生クリーム消費レシピを作っていた頃のUPし忘れを発掘…… 通常はバターを溶かして薄力粉を炒めて、そこに牛乳を少しずつ入れて弱火で炒りながら作るホワイトソースの替わりに、生......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。