干しキュウリの胡麻シソ浅漬 レシピあり

干しキュウリの胡麻シソ浅漬
  1. おいしそう!

干し野菜が美味しい季節になりましたv ……というより、干しでもしないと消費が追いつかない季節になりましたというべきか…… 旬を迎えて一気に実り......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。