アフガン・チャイ レシピあり

アフガン・チャイ
  1. 1
    おいしそう!

2~3杯分の量です。 小鍋に水400ccを沸かし、沸騰寸前に火を弱めて茶葉2杯分を入れ、2~3分じっくり煮出します。 カルダモン3粒をはさみで縦割りにして入れ、クローブ2粒も入れて、角砂糖3個......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで料理と旅行が大好きな管理人の、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテルのレシピ・メモです。下手の横好きでたまに手芸なども挑戦。最近は、旅先で食した美味しい物の自己流アレンジや、自家製リキュールを使った創作カクテル、野菜嫌い解消のための生ジュース作りにはまっています。