レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◉はまぐりのパエリヤの作り方はまぐりはワイン蒸しにするが、この時白ワインは少し多めにしておく開いたら、はまぐりだけのぞいて、サフランを汁に加える。サフラン、高いですな〜。瓶に入ってるから「どんだけあるんだ」と思って開封すると、ビニールにほんのちょっぴり、ざんすよ。でも使うのはもーっと「ちょっぴり」で大丈夫。でもやはりサフランもどき、ではなく、サフランを使うのがコツです。はまぐりの汁にサフランを入れ...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)