ぷう☆pouさん

こんにちは!
なかなか遊びに来れず、すみません。。。
ちょっとの時間で、食材がさらに増えて、もうお腹が痛くて痛くて。。。笑
実家からのお届き物、有難いですね♪
しかもパパが、毛ガニの殻を剥いて送ってくださるなんて、ただの(?)ドSじゃなく、おぼっちゃま君でいらしたんですね〜(゚д゚)
     ○  ○  ○  ○  ○
実家から届いた野菜って、いつもより丁寧に下ごしらえするのは私だけでしょうか。。。
できるだけ棄てるとこを少なく、みたいな。。。
今日のレシピも、こっくり美味しそうですね♪
濃い味のインカにぴったりって感じです☆
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2011/11/17 UP

Thanksコメント:

こんにちは!(^^
いえいえいえ!ご訪問とコメント、本当にありがとうございます♪
イイんですよ〜!お暇な時間に、クスッと笑っていただけたら本望です(^^

毛蟹はトゲもあるし、子どもの頃から「殻を剥く」のは、父の仕事だったんですよねぇ、、、、
いえいえ、おぼっちゃま君ではないですよ(^^;

実家からの食材って、本当にありがたいものですよね♪
僕は実家が北海道なので、懐かしくもあり、優しくもありで(^^
そうそう丁寧に扱いますよね(笑
…続きを読む

雪葉さん

こってりこっくり!おいしそうです。ビールが欲しくなりますね~。無駄の無いレシピ!焼きそばを買ったら、そばと麺は別々に使うことが多いので,とっても参考になりました。
…続きを読む

by 雪葉さん

2011/11/17 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

これ、ビールにピッタリですよね♪
子ども洋食、美味しかったです(^^

そうそう、我が家も粉末ソースが大量に余っているんです!
色々と使えるので、これもまた消費考察しなくちゃいけないですね(^^
ブロ友さんが、味玉とか作ってましたけど、これも美味しかったですよ(^^
…続きを読む