snowさん

イクラはやっぱりネギが合いますよね♪
とっても美味しそうです(o^-^o)。

我が家は塩漬けが定番なんですが、安価でたくさん購入時は、塩漬け&醤油漬けの2種類作ります。
今年は価格が高めなので、大量生産は断念しました。
イクラをパスタのトッピングにしたり、アボカドと和えたりetc...旬でプチ贅沢を楽しんでいます♪
…続きを読む

by snowさん

2011/11/26 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^
すみません、お返事が遅くなりました。申し訳ないです。

いくらにはネギ、美味しいですよね♪
でも、どうも白髪ネギだと繊維が残ってしまいまして、、、パーマネギにしました(^^

塩漬けに醤油漬け、イイですね〜♪
とっても羨ましい(^^

なるほど、パスタのトッピングですね♪
色々と使えそうですねぇ、、、(^^
素敵なアドバイス、ありがとうございます!
…続きを読む

カナシュンばーばさん

いくら丼とってもおいしそう~~~♪
パクパク食べたいです。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2011/11/24 UP

Thanksコメント:

こんばんは(^^

実家からいただきました「いくらの醤油漬け」♪
酒臭く、唐辛子でピリッとしているんですけど、
それもまた懐かしく、美味しかったです(^^
…続きを読む