tanakayo: http://twitpic.com/5llrzm 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷やす。乾燥椎茸を水で戻した出汁で、茄子・ライススティック・当帰を煮て塩で味を付ける。

tanakayo: http://twitpic.com/5llrzm 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷やす。乾燥椎茸を水で戻した出汁で、茄子・ライススティック・当帰を煮て塩で味を付ける。
  1. おいしそう!

tanakayo: 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷やす。乾燥椎茸を水で戻した出汁で、茄子・ライススティック・当帰を煮て塩で味を付ける。...

Yohei Tanakaさん

Yohei Tanakaさん

日々の料理です。