*まだ続くよ♪筍とそら豆の白和え*

*まだ続くよ♪筍とそら豆の白和え*
  1. 3
    おいしそう!

文字色週末は気持ちよく晴れたけど、今日はまたどんより曇り。。明日は雨が降りそうです今日も筍を使った和え物。この日は筍づくしの献立にしてみました。筍とそら豆の木の芽白和え<材料>(2人分)筍(茹でたの) 1/2本(小さめのもの)そら豆 10?12粒●木綿豆腐 50g●炒りゴマ 大匙1●西京味噌(白味噌甘口) 小さじ1●昆布茶 少々●木の芽 6?7枚?筍は穂先は2cmくらいの長さ...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。