*冬瓜のきらきら寄せ*

*冬瓜のきらきら寄せ*
  1. 1
    おいしそう!

昨日は日差しも強くて、人間BBQになりそうでした。。そんな暑い日にクールダウンしてくれる、そんなお野菜。夏になれば週に一回は食べるほど大好物な野菜が冬瓜!特に冷たい煮物にすることが多いです。今回はそれを少量の寒天で固めて、ゆるゆるのゼリーに。冬瓜も小さい角切りなのであっという間に煮えるし、食感もやわらかくなりすぎないのがうれしい今回は桜海老の出汁ですが、ホタテ缶や干ししいたけのおだしでも同じように......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。