*梨ときゅうりのゴマ酢和え*

*梨ときゅうりのゴマ酢和え*
  1. おいしそう!

今年は梨が豊作なんでしょうか。いつもよりお買い得価格で売ってる気がします。葡萄、りんご、柿と秋は美味しい果物がいっぱい。中でも梨は桃と並んで大好きなフルーツのひとつ。食べる数時間前に冷蔵庫に入れてひんやりしゃきしゃきジューシーな梨、たまりません!今日ご紹介する胡麻酢あえ、我が家では毎年秋になるとおなじみの一品。果物をお料理に使うのに抵抗のある方も多いかと思いますが、なしのしゃっきり感と爽やかな甘さ...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。