*甘玉ねぎのさんま南蛮漬け*

*甘玉ねぎのさんま南蛮漬け*
  1. おいしそう!

炊き込みご飯のとき、秋刀魚が1パック2尾入りだったので、残りの1尾は南蛮漬けにしました。秋刀魚は脂がのっているので、揚げずに焼いて、ひとつのフライパンで野菜も炒めて漬けるので、お手軽です。生の玉ねぎはちょっと苦手なので、少し厚めのスライスにして加熱したので、ちょいとろであま〜くなりました。スダチがほんのり香る秋の南蛮漬けをどうぞ。秋刀魚の南蛮漬け(一人分約297Kcal)<材料>(2人分)さんま ...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。