*がんばった☆栗の渋皮煮*

*がんばった☆栗の渋皮煮*
  1. おいしそう!

最近旬のものといっても、保存技術の向上や、ハウス栽培などで結構1年中出回ってますよね。でも、やっぱりこの季節にしか食べられないものも。。生の栗はそのひとつ。ワタクシ、無類の栗好きでして、栗のお菓子と見るともういてもたってもいられない。でも市販の甘露煮やマロングラッセはいまいち栗らしい味がしないし甘すぎちゃって。。やっぱり生の栗を買ってきて自分でペーストにしたり、煮たりしたのが一番栗の風味が味わえて...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。