*大人の?りんごのコンフィチュール*

*大人の?りんごのコンフィチュール*
  1. おいしそう!

今日は昨日に引き続き、お菓子便2号を発送しました〜久しぶりにここ数日、試作を含めてお菓子やらパンやら焼きまくりました。ちょっと楽しかったな〜。残るはあとお一方。あるものを製作中なので、ちょっと遅れます。今日はお菓子便に入れたりんごのコンフィチュールのレシピをご紹介。お菓子作りによく使う紅玉って、意外と出回るシーズンが短いんですよね。紅玉じゃなくても、酸味と香りのある品種ならお菓子作りに向いてます。...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。