*うめ〜な鰤の葱だく照り煮と京都旅行記5*

*うめ〜な鰤の葱だく照り煮と京都旅行記5*
  1. おいしそう!

ようやく今日、MTさんが帰ってきました。シャンプーも終わってふわっふわ。久しぶりの再会にいつも以上に、激しく歓迎してくれましたMTさんに会って、ようやく家に帰ったぞ〜っという気分になります。今日は旅行前に作った一品。そろそろ冬の魚、ぶりもスーパーでよく見かけるようになりました。母に、さばと鰤、どっちがいい?と聞いたところ鰤のリクエストだったので、izumiさんのところで見た意外な組み合わせの味付け......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。