ゼラチン少なめのかなりゆるめのゼリーです。口に入れた瞬間に溶けてしまうような口当たりです。紅茶の風味に甘酸っぱいキウィがよく合います!
★材料
(2人分)
アイスティー
200cc
粉ゼラチン
2g
キウィフルーツ
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
アイスティーは温めて、粉ゼラチンを入れ、よく溶かしておく。
2.
1を器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
ゼラチン少なめで固まりにくいので、1時間以上は冷やした方がいいです。
3.
キウィフルーツの皮をむきスライスしたら、飾り用に2枚星形に抜く。残りはフォークでピューレ状につぶす。
4.
冷やし固まったゼリーの上に3のキウィフルーツをのせて出来上がり。
キウィフルーツを入れるとゼラチンが固まらなくなるので、必ずゼリーが固まってからのせてください。
桃もよく合うと思います。