ゆるゆる~♡しあわせ~な紅茶ゼリー

ゆるゆる~♡しあわせ~な紅茶ゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

ゼラチン少なめのかなりゆるめのゼリーです。口に入れた瞬間に溶けてしまうような口当たりです。紅茶の風味に甘酸っぱいキウィがよく合います!

★材料

(2人分)

  • アイスティー

    200cc

  • 粉ゼラチン

    2g

  • キウィフルーツ

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    アイスティーは温めて、粉ゼラチンを入れ、よく溶かしておく。

  2. 2.

    1を器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
    ゼラチン少なめで固まりにくいので、1時間以上は冷やした方がいいです。

  3. 3.

    キウィフルーツの皮をむきスライスしたら、飾り用に2枚星形に抜く。残りはフォークでピューレ状につぶす。

  4. 4.

    冷やし固まったゼリーの上に3のキウィフルーツをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キウィフルーツを入れるとゼラチンが固まらなくなるので、必ずゼリーが固まってからのせてください。
桃もよく合うと思います。

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。