塩麹を仕込みました♪ レシピあり

塩麹を仕込みました♪
  1. おいしそう!

先日、塩麹を仕込みました。 最近何かと話題の塩麹。 遅ればせながら、私もトライしてみます~ 色が茶色いのは、玄米麹を使っているからなんですよー。 空気に触れた方が良いそうなので、蓋をちょっとずらしてます。 私が使ったのは、こちらの 塩麹の素 です。 「○○の素」というのは、ホント言うと使うのはちょっと悔しいのですが(笑)、 自然食品屋さんにたまたまあったのをみつけて、 ずっと気になっていた塩麹......

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

千葉県鴨川市の自然あふれる自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室を開いています。 雑貨や料理写真を撮るのが好きです。