若林醸造さんの練り粕で、豚ロースの味噌粕漬け

若林醸造さんの練り粕で、豚ロースの味噌粕漬け
  1. おいしそう!

●きょうのばんごはん(木) ・締め鯵のサラダ仕立て ・なめこおろし ・五目豆 ・水菜ともやしと蟹かまの中華風和え ・鶏と蓮根のあんかけ風煮もの ・豚の味噌粕漬け ・蕪糠漬け ・おきあみ塩辛 味噌粕漬けにしたのは、豚ロースのリブという部位。 よく行くスーパーでは、......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。