ツナとわかめのサラダです。
誰でも簡単に作れます。
ここから和風にアレンジも出来ます。
マヨネーズを入れてあえてもOK
★材料
(1人分)
ツナ缶
半分
わかめ
1/3
塩
少々
酢
少々
★作り方
(5分未満)
1.
わかめを袋から取り出し、塩を落とすまで洗う。
2.
塩を落としたわかめを食べやすい大きさに切る。
3.
ツナ缶のふたを開け、わかめが入っているボールに半分入れてかき混ぜます。
4.
塩を少々入れ、全体に味をなじませます。
5.
酢を少々入れて、かき混ぜます。
6.
味見をして、塩加減を調節して下さい。
7.
塩加減を見てから、ツナ缶の油(水)を半分入れて、またかき混ぜます。
8.
出来上がり。
出来上がってから、マヨネーズを入れて混ぜてもOK。ポン酢でもOK。お好きな味で食べて下さい。