【マグロテールレシピ】ぶり大根を超えた!漁港で見つけたマグロの尾を煮付けてみた

【マグロテールレシピ】ぶり大根を超えた!漁港で見つけたマグロの尾を煮付けてみた
  1. おいしそう!

人気の希少部位、安価な まぐろ の尾身。 漁港などで見つけたらぜひゲットだぜ! マグロの煮つけは、パサつきが気になるが、テールはジューシーにいただけます。 鱗や皮、骨、汚れをきれいに取り除けば、食感や臭みがなくなり、横浜で有名なあのシュウマイ弁当のわき役おかずに大変身! しっかりした味付けなので、つまみにもなりやす! 材料 【材料 大人2人分+子供2人分】 マグロ尾の身(骨付き) 700㌘程度※冷......