【カサゴ煮付けレシピ】味は甘い、そして旨みがつまったぷりぷりした食感の高級魚

【カサゴ煮付けレシピ】味は甘い、そして旨みがつまったぷりぷりした食感の高級魚
  1. おいしそう!

海釣りに行ってなぜかさごを狙いたくなるかというと そこらへんで売ってないし、売ってたとしても、鮮度が全然違う。 俺自身、鯵( あじ )やさばよりも、味や食感が好み。 刺身、から揚げ、刺身、何にしても美味しい。 釣らないと、美味しさがわからない魚である。 材料 【材料 かさご16~18センチ 3匹程度】 かさご 水 200㏄ 酒 小さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 手順 ......