鳥胸肉の香草パン粉焼き~マスタード風味~

鳥胸肉の香草パン粉焼き~マスタード風味~

料理紹介

簡単ヘルシーなプチおもてなしレシピで~す(^O^)
むね肉ですがふわふわに仕上がっておりまする^^

★材料
  • 鳥むね肉

    1枚(約300g)

  • とけるチーズ

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • パン粉

    10g

  • バジル

    10枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    バジルをそのまま電子レンジでパリパリになるまで加熱し、パン粉と合わせる。

  2. 2.

    鳥むねは皮を取り、1㎝厚さの削ぎ切りにし、塩コショウをする。

  3. 3.

    鳥むね~チーズ~粒マスタード~鳥むねの順に重ねる。
    (写真は工程の途中)

  4. 4.

    トースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗りを3を並べ香草パン粉をたっぷり付けてオリーブオイルをかける。

  5. 5.

    トースターで6~7分加熱する。
    途中でパン粉が焦げそうになったら上からアルミホイルをかけ、火が通れば完成。

★ワンポイントアドバイス

鳥むねは皮を取ることでカロリーが約半分に!
パン粉は焦げやすいので注意です!