簡単ヘルシーなプチおもてなしレシピで~す(^O^)
むね肉ですがふわふわに仕上がっておりまする^^
鳥むね肉
1枚(約300g)
とけるチーズ
適量
粒マスタード
適量
塩コショウ
少々
パン粉
10g
バジル
10枚
オリーブオイル
適量
1.
バジルをそのまま電子レンジでパリパリになるまで加熱し、パン粉と合わせる。
2.
鳥むねは皮を取り、1㎝厚さの削ぎ切りにし、塩コショウをする。
3.
鳥むね~チーズ~粒マスタード~鳥むねの順に重ねる。
(写真は工程の途中)
4.
トースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗りを3を並べ香草パン粉をたっぷり付けてオリーブオイルをかける。
5.
トースターで6~7分加熱する。
途中でパン粉が焦げそうになったら上からアルミホイルをかけ、火が通れば完成。
鳥むねは皮を取ることでカロリーが約半分に!
パン粉は焦げやすいので注意です!