☆鶏肉のたっぷりネギ塩のせのせ☆

☆鶏肉のたっぷりネギ塩のせのせ☆

料理紹介

レモンとネギの風味が利いた爽やかメニューです(*^_^*)

★材料
  • 鳥モモ(約300g)

    1枚

  • 料理酒

    小1

  • 小1/2

  • コショウ

    少々

  • サラダ油

    大1

  • a長ネギ

    1/2本

  • aレモン汁

    大1

  • aゴマ油

    大2

  • a砂糖

    小2

  • a鶏がらスープの素

    小2

  • a塩コショウ

    少々

★作り方
  1. 1.

    鶏肉は塩コショウをよく擦り込み、料理酒を振り5分ほどおいておく。

    長ネギはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    aの材料をすべて合わせ、よく混ぜる

  3. 3.

    フライパンを熱しサラダ油入れ、鶏肉の皮の方を強火で押さえつけながら1分焼き、弱火にして蓋をしてそのまま10分焼く

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り、2をたっぷりかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

押さえつけながら皮を焼くことで縮みを防ぎパリッとなり、片面だけ焼くと中がとってもジューシーになりますよ~ヾ(@°▽°@)ノ