レモンとネギの風味が利いた爽やかメニューです(*^_^*)
鳥モモ(約300g)
1枚
料理酒
小1
塩
小1/2
コショウ
少々
サラダ油
大1
a長ネギ
1/2本
aレモン汁
大1
aゴマ油
大2
a砂糖
小2
a鶏がらスープの素
小2
a塩コショウ
少々
1.
鶏肉は塩コショウをよく擦り込み、料理酒を振り5分ほどおいておく。
長ネギはみじん切りにしておく。
2.
aの材料をすべて合わせ、よく混ぜる
3.
フライパンを熱しサラダ油入れ、鶏肉の皮の方を強火で押さえつけながら1分焼き、弱火にして蓋をしてそのまま10分焼く
4.
食べやすい大きさに切り、2をたっぷりかけて完成。
押さえつけながら皮を焼くことで縮みを防ぎパリッとなり、片面だけ焼くと中がとってもジューシーになりますよ~ヾ(@°▽°@)ノ