白いご飯を片手にモリモリ食べましょ~~~~~(=⌒▽⌒=)
手羽元
6本
大根
1/4本
ごま油
大1
塩コショウ
少々
にんにく
1片
a水
600cc
a醤油
大1
aオイスターソース
大2
a豆板醤
小1
a料理酒
大3
a砂糖
大2
a鶏がらスープの素
大1/2
長ネギ
5㎝分
ごま油(仕上げ用)
小1
1.
手羽元は塩コショウをし、大根は一口サイズの乱切りにして
箸がスッと入るくらいに下茹でしておく。
2.
ネギは白髪ねぎにして水にさらし、ニンニクはみじん切りにしておく。
3.
鍋にごま油、ニンニクを入れ弱火で香りが出るまで熱し、手羽元にしっかり焼き色を付ける。
4.
3にaをすべていれ、沸騰させ弱火で15分、大根を入れさらに15分煮る。
5.
仕上げにごま油を回し入れ、皿に移し、上に白髪ねぎをのせる。
汁の煮詰め過ぎに注意! 途中で濃くなったら水を足してくださいね!