晩ごはんは春の食材とお刺身定食

晩ごはんは春の食材とお刺身定食
  1. 2
    おいしそう!

『刺身が食べたいなぁ~』 とうちゃんのリクエストでお刺身定食です。 ~ 本日の献立 ~ ・お刺身盛り合わせ~ とうちゃんと娘は、マグロが大好物。 お刺身と言えばマグロだそうです。 それと、今が旬の鯛。 後は、甘エビ。 鯛が美味しかった~。 ・切り昆布と竹輪の煮物 ゴマ油で、人参、竹輪、切り昆布を炒め、だし汁、てんさい糖、 料理酒、醤油、みりんで味付け。 このおかずも、家族みんな大好き。......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。