masakohimeさん

Mogさん、こんにちは。
ベーコンとシナモンシュガーのコラボ!
思いつきもしません。
マヨと粒マスタード、ケイパーのソースも刺激的☆
柔らかい温泉卵を、マフィンで挟んで
こういう組み合わせ、頭の片隅に残るのですね
料理を作っているときにふっと思い出す
不思議♪
って、言っている間に、卵の黄身が出てしまう
早く口に入れなくては~

朝から、パッパトと手際がいいな~^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2013/03/20 UP

Thanksコメント:

ベーコンと甘いのってけっこう合うんですよー
アメリカのメープルベーコンの発想です^^
マヨと粒マスタードを混ぜるだけで、けっこうソースっぽくなるので
グレードアップした感じになります。
日本の温泉卵はクオリティが高いですね!
殻わったら、すてきな半熟具合。うっとりです^^
…続きを読む

のんちっち♪さん

すっごく美味しそう!!
ベーコンにシナモンシュガー!!!!!!!!!!???
初めて出会う発想!!!
合う!!あまじょっぱい味になって美味しそう♪
…続きを読む

by のんちっち♪さん

2013/03/20 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます!
アメリカの朝ご飯で、ベーコンとパンケーキってのがあるんですが、
ベーコンにもメイプルシロップをかけるんです。
これがなんとも旨いのです!今回はシナモンシュガーでやってみました。^^
…続きを読む

てぃーなさん

Mogさん
こんにちは(*^^*)
エッグベネディクト、オランデーズソースとポーチドエッグがちょっと面倒だけど
これならお手軽ですね!
やってみます。
…続きを読む

by てぃーなさん

2013/03/20 UP

Thanksコメント:

そうなんです!いちいち作らなくていいのです。
買ってしまおう温泉卵。お金でかいけつお手軽です♪
それでもカフェで食べるより全然安いんですよー
…続きを読む