オカザキッチンさん

長芋ドットのはしっこのやつ切れてるじゃないですか!これはオシャレだなー。そんな発想はなかったです!
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/02/18 UP

Thanksコメント:

そうなんです。はしっこ切ってやりました。げらげら。
かわいいですよね。水玉って。
なんかの本で端っこ切ったなんかの食材があって
ずっと頭の奥にいたんです^^
自前の発想じゃありませーん。
…続きを読む

shioringoさん

うわぁ♪とっても可愛いです~!!
長芋&明太子がこんなにもおしゃれな料理に変身して、見た目もドットで女心がくすぐられます!!
かわいい~
…続きを読む

by shioringoさん

2014/02/17 UP

Thanksコメント:

きゃきゃ。ありがとうございます。
食材は長芋と明太子なので、渋いチョイスなんですが
ドットにすると可愛子ちゃんになりますね^^
shiroringoさんの乙女心をくすぐれて光栄です♪
…続きを読む

Cafe Irisさん

吠えるきなこちゃんの気持ちわかりま〜す。
誰もがこの写真見て吠えていると思う。

長いもの千切りに明太子を和えるのはしますが、オリーブオイルで焼くんだねー。
綺麗にドット柄に並べた長いも明太子、一瞬のうちに消えた事でしょう! !
…続きを読む

by Cafe Irisさん

2014/02/17 UP

Thanksコメント:

もうねー。きなこ吠えまくりっ。足下でわんきゃんわんきゃん。
おお。長芋にの千切りに明太子!!なんてすてき。今度やってみます。
私、長芋扱うのが苦手で。小さい時めっちゃかゆくなって以来。
調理するのは初めてなんですが。やってよかった。
オリーブオイルオイルを使うと、表面が高熱になるので、焼き目が付きやすいんです。
バターは必須ですよー。
もうね、一瞬でたいらげましたーーー^^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

Mogさん
長芋のバターソテーと明太子
おいしそうです
素敵な料理
レシピ
嬉しいです
お酒も進みそうですね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/02/17 UP

Thanksコメント:

こんばんは。
ありがとうございます。
ちょう簡単につくれますよー。
酒はビールで!
…続きを読む