オカザキッチンさん

ビーフシチューマニアとしてはコメントせねば!と思うのですが、貝の出汁ですか!?そんなんアリなんですか??めっちゃ気になります!!発想の鬼に脱帽ですー。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/02/22 UP

Thanksコメント:

おお!ビーフシチューマニアなんですね。
オフィスの近くのビーフシチュー屋があるんですが
そこのビーフシチューがぷふぁあっとなるんですよ。
めっちゃ旨くて、たぶん魚介系の出汁を使ってるような味なんです。
今めっちゃ盗み中。東銀座にあるelbeってお店です。
マニアにはたまらんよー。
…続きを読む

ココキッチンさん

Mogさん、おはようございます!
わぁ!さすが、Mogさん!最高に美味しそうですね〜(≧∇≦)♪♪
お肉はとろーりホロホロで、ぷふぁーと貝の旨味・・・♪♪
どれたけ贅沢なお料理なのでしょうか?
とても気になります!絶対に大好きです(^^)♪
Mogさ〜ん!ご馳走なりたいです(*^^*)♪♪
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/02/22 UP

Thanksコメント:

こんにちはー。
お肉とろーりホロホロは、ほんと時間だけかければなるんですよ。
圧力鍋だともっと早いと思います。でもウチにはないんです。
貝の旨味はまだイマイチで今回は合わせるタイミングが早かったみたい。
またチャレンジしてもっと仕上げてみます。
もちろん、おいでください。目黒アトレによったついでに!
…続きを読む

shioringoさん

こんばんわぁ!!!!!!
手の込んだ超超超豪華なビーフシチューですねっ!!!!!!
レストランみたいですねっ!!!!!!
1度味わってみたい一品ですね♪
…続きを読む

by shioringoさん

2014/02/21 UP

Thanksコメント:

こんにちはー。
いやいや。そんなに手はこんでないんですけど
待ち時間の我慢が大変ですね。^^
フェイントで味見ばかりしてます。
レストランだなんて。そんな。
あーでもレシトランの味にしたいんですよー
でもデミグラとかイチから作ろうとすると
10日間くらいかかるみたいで・・・・
ナカナカ家庭では難しいですね。
…続きを読む

あきさん

うわぁ!!流石に手間暇を惜しまず2日掛りで作られたシチュー
ですね~お肉や野菜を焼く工程が入り 奥深いジューシーさを
醸し出していますね^^これは間違いなく絶品!!でしょう♪
食べた~~いヾ(^▽^)ノ
…続きを読む

by あきさん

2014/02/21 UP

Thanksコメント:

煮込み料理だけは時間が勝負ですね^^
オーブンでお肉とお野菜を焼くのがなんとも幸せ気分になります。
その後も味見をしながらコトコト煮込んで我慢する。
食べてもらう人より、一番自分自身が満足してますよ^^
あきさんの丁寧なお料理とまではいきませんが
もっと頑張って完成させたいです。
…続きを読む

junjunさん

うわ~!記事を読ませていただいただけで、幸せになったの初めてかも!
もうね、何が何だかね、思考機能が混乱中(笑)どうする!
生きてるうちに(おい!)こんな贅沢なお料理に出会えたことに、ひたすら感謝ですよ!欲を言えば食べてみたいけどね(笑)
ビーフシチューに貝の出汁、凡人には思いもつかないことで、お料理の醍醐味をまたひとつ教えていただきました!Mogさん、ブラボー!
…続きを読む

by junjunさん

2014/02/21 UP

Thanksコメント:

きゃああ。そんな褒め言葉。最上級。
今めっちゃシッポふってます。^^
これを食べた私の友人が、この記事を読んで
また食べたくなったと申しておりました。^^;
肉に魚介って混乱しますよね。
でも、ナカナカあうんですよー。
オフィスの近所に激旨なビーフシチュー屋さんがあって
そこが、どうも、貝の出汁、たぶんホタテとか
あと、海老とか、入ってるような味なんです。
で、今はその味を研究中なんです。
また3月の末あたりに挑戦しようとたくらんでおります。
…続きを読む