by オカザキッチンさん
2014/02/22 UP
おお!ビーフシチューマニアなんですね。
オフィスの近くのビーフシチュー屋があるんですが
そこのビーフシチューがぷふぁあっとなるんですよ。
めっちゃ旨くて、たぶん魚介系の出汁を使ってるような味なんです。
今めっちゃ盗み中。東銀座にあるelbeってお店です。
マニアにはたまらんよー。
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by ココキッチンさん
2014/02/22 UP
こんにちはー。
お肉とろーりホロホロは、ほんと時間だけかければなるんですよ。
圧力鍋だともっと早いと思います。でもウチにはないんです。
貝の旨味はまだイマイチで今回は合わせるタイミングが早かったみたい。
またチャレンジしてもっと仕上げてみます。
もちろん、おいでください。目黒アトレによったついでに!
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by shioringoさん
2014/02/21 UP
こんにちはー。
いやいや。そんなに手はこんでないんですけど
待ち時間の我慢が大変ですね。^^
フェイントで味見ばかりしてます。
レストランだなんて。そんな。
あーでもレシトランの味にしたいんですよー
でもデミグラとかイチから作ろうとすると
10日間くらいかかるみたいで・・・・
ナカナカ家庭では難しいですね。
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by あきさん
2014/02/21 UP
煮込み料理だけは時間が勝負ですね^^
オーブンでお肉とお野菜を焼くのがなんとも幸せ気分になります。
その後も味見をしながらコトコト煮込んで我慢する。
食べてもらう人より、一番自分自身が満足してますよ^^
あきさんの丁寧なお料理とまではいきませんが
もっと頑張って完成させたいです。
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by junjunさん
2014/02/21 UP
きゃああ。そんな褒め言葉。最上級。
今めっちゃシッポふってます。^^
これを食べた私の友人が、この記事を読んで
また食べたくなったと申しておりました。^^;
肉に魚介って混乱しますよね。
でも、ナカナカあうんですよー。
オフィスの近所に激旨なビーフシチュー屋さんがあって
そこが、どうも、貝の出汁、たぶんホタテとか
あと、海老とか、入ってるような味なんです。
で、今はその味を研究中なんです。
また3月の末あたりに挑戦しようとたくらんでおります。
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