超姉さん

Mogちゃん^^こんにちわ♪
おお焼き色がいいね~とろーんとして「ヤンソンさんの誘惑」って言うんだぁ@@ジャガイモ皮つきなのねメモメモですぅ
<沼サンにコメントありがとう^^ご無沙汰しちゃってますが^^わんちゃんも元気そうでかわいい~無防備なかっこに癒されました^^
…続きを読む

by 超姉さん

2015/03/13 UP

Thanksコメント:

おはようございます。
焼き目ついてるものって何でも美味しそうですよね〜。
本当は皮は入れないんですけど、新じゃがだったのと、皮ムクのメンドクサイかったので〜。沼サン教えてくださってありがとうございました。流行りについていけなくて〜^^;
…続きを読む

Cafe Irisさん

『ヤンソンさんの誘惑』っていうんですねー。知らなかったです…。

カナダに住んでいる頃、母が日本から毎月『栗原はるみ』さんの料理雑誌を送ってくれて、それで、この料理を知ったの。

これ、本当に美味しいですよねー。皮付きって所が更に美味しいそうです! !

私も次回は皮付きにして見ます。
…続きを読む

by Cafe Irisさん

2015/03/10 UP

Thanksコメント:

そうなんです。ヤンソンさんって誰?って感じなんですが、食べ物に人の名前が入るだけでなんか美味しいイメージなりますよねー。これ、ほんと美味しいー。ワタシもアメリカで教えてもらって、日本に帰ってくるまで、こんな名前だって知らなんだー。
…続きを読む