by snowさん
2012/05/18 UP
おっ、ここにも使わず嫌いのお方が(笑)
流行りものって、なんか闇の力を感じて、どうも波に乗れませんよね(´∀`)フフ
でもでも、そんなあまのじゃくの私でも塩麹は波に乗って良かったと心から言える久々のヒットです☆
入れる入れないで、お料理のお味が全く変わりますよ〜
今からでも全然大丈夫です!ぜひ、お使いになってみてください!!
って、私は造り酒屋の娘とかじゃないですよ〜笑
* * *
そうなんですよね〜
白だしって、普通に使ってますよね。。。
”はなまる”での特集を見て、私が勝手に思っているだけです(^o^ )ゲラゲラ
私たち、もしかしたら先を行ってるかも☆なんちて(笑)
…続きを読む
by カナシュンばーばさん
2012/05/18 UP
smileさん、こんにちは〜
勝手にリンクしたり、申し訳ありませんでした。
smileさんのおかげで、今では離せない塩麹となってしまいました(笑)
これからもどんどんいろんなお料理に合わせてみようと、思ってまーす♪
背中を押していただき、ありがとうございました(´∀`*)
…続きを読む
by あずさん
2012/05/18 UP
azumonさん、こんにちは〜
いえいえ、勝手に私が思ってるだけかもしれませんw
ただ、昨日のはなまるで『白だし』特集でしたので、『塩麹』もはなまるからだったし、また流行るのかな〜、と(笑)
今日、スーパーに行ったら、心無しか白だしコーナーが増えていたような気が。。。(^ω^)フフ
* * *
あ〜、そうそう、そうでしたね〜♪
azumonさんもツブツブがお嫌いでしたよね〜笑
あれさえ無ければもっと早くに手を出していたものを。。。
ブイ〜ン派なんですね☆
私は一回一回すり鉢使ってます(笑)
一気にやるほうが、やっつけ感ありそうですね〜♪
…続きを読む