あずさん

コンポートってクッタリ煮るものだと思っていたのでやや敬遠しておりました。
そうですよね~
好みでサッと煮れば。
なんでそんな事を気が付かなかったのか
後悔ですよ(笑)
びわはコチラではなかなか高級果物なので
こうやって育てた物をゴッソリ送っていただけると嬉しいですね~
桃。今年チャレンジしてみます。
皮ごとですね。
ツルンと剥けるのを想像すると・・・
つい・・・ウホホ・・・・と変な笑みを浮かべてしまいます。
…続きを読む

by あずさん

2012/05/28 UP

Thanksコメント:

azumonさん、こんにちは!
いつもありがとうございます〜
びわね、お高いですよね。。。
だからこうして毎年、送ってもらええるのは、とっても有難いですね〜♪
私はあんまり甘いのは苦手なので、こちらはかなりサラッとな仕上がりです(´∀`)
      *     *    *
皮がツルンとむける瞬間、たまりませんよう☆
桃は絶対です!綺麗なピンクちゃんになりまーす♪ウホホ...
…続きを読む

はらぺこ準Junさん

こんばんわ~
びわが大好きなので、コメントしちゃいましたあ~
とっても美味しそうですねっ(*´∀`*)
すごくすごく美味しそうです!
…続きを読む

by はらぺこ準Junさん

2012/05/27 UP

Thanksコメント:

にゃん太のママさん、こんばんは〜
いつもありがとうございます♪
びわ、お好きでいらっしゃいますか(´∀`*)
こんなにお褒めいただいて、すっごく嬉しいです☆
…続きを読む

ゆみtanさん

ぷう☆pouさん、こんばんは。
これからはビワがおいしい季節になりますね。甘くそして冷たいビワがすごくおいしそうです。(*^_^*)
それも温泉水も使っておいしさ倍くらいですか?
たぶんうちにあったらそれこそ一瞬でなくなりそうですよ~。
…続きを読む

by ゆみtanさん

2012/05/27 UP

Thanksコメント:

ゆみtanさん、こんにちは!
いつもありがとうございます♪
びわの季節ですね〜(´∀`)
買うと高級品で手が出ませんので、実家から送ってくれるのはありがたいです☆
小さいので皮むきが大変ですが(笑)
…続きを読む