たっきーママ(奥田和美)さん

わぉ~!
私のクリーム炒めレシピが載ってる~!
嬉しい~♪しかも美味しそう~!
ありがとう~!
いつ見ても本当に画像が綺麗だよね♪
自然光じゃないよね?部屋の灯りでその美しさは何故?!
秘訣があったら教えて~!


さんま大好き~!さんまの美味しい季節になって来たね♪
さんまと言えばどうしても焼いて大根おろしと・・・って食べ方にしたくなるけど
このパン粉焼きもいいね!
小骨も気にせずガブっといけそう♪

そうそう、うちも目玉焼きは塩こしょうのみだよ♪それが一番美味しいよね!
せっかく作った物にソースやら醤油やらガンガンかけられると嫌だし
何もかけずにそのまま食べる習慣はいいね!うちも子供にそうなって欲しいな♪
…続きを読む

by たっきーママ(奥田和美)さん

2011/09/04 UP

gaoaynさん

こんにちは☆
さんま☆旬ですよね~
今年は美味しいし大漁って
TVで言ってました♪
揚げないのでとてもヘルシー☆で
それに☆脂っこくなくって
サクサクが続いてて
嬉しいですねー☆
それに☆マヨがマイルドで
さんま☆がさらに☆美味しそうです~♪
焼き色も良くってすごく食べたいです~♪
それに☆嫌いだったエリンギ☆
好きになってくれるだなんて
すっごく☆嬉しいですね~♪
生クリーム☆とバター☆だけでこんなにクリーミー♪嬉しいですね☆
美味しそうです~☆
日本のものなので調味料の1か月くらい♪
大丈夫ですよ~(^^♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/09/03 UP

Thanksコメント:

こんばんわ~♪
さんま美味しいよね!
「油で揚げない」ってすんごく嬉しい~☆
サックサクで、さんまの身がふんわり~だよ^^
子供って料理によっては嫌いなもの
も食べる事があるから、さりげなく
出しちゃうw
クリーム炒めはホワイトソースほど
しつこくないけど、コクがあって
おススメよ☆
台風結構被害が出てるみたいだから
気をつけてね~。
しかし、うちは広島なのに
今、風はないし晴れちゃってる。。。
まだ台風の目に入ってないだろうし
よく分からない台風だわ~。
これからひどくなるのかなぁ。
…続きを読む