あきさん

おはぎ娘さんお早うございます^^

今年は例年に無く 日本列島全体が
冷えていますね~
寒い時 "かぶと玉ねぎの丸ごと煮☆"が
とろりんと凄い魅力です~美味しそう!!
…続きを読む

by あきさん

2012/02/09 UP

Thanksコメント:

あきさん^^ こんばんは☆ 
嬉しいコメントありがとうございます♪
かぶも玉ねぎも丸ごと旨味凝縮で天ぷらの塩加減と丁度よく、とても美味しかったです^^♪
あきさんいつもポチっとありがとうございます♪
ホント今年は寒いですよね;-;
暖かくして風邪ひかれませんように*^^*
…続きを読む

ton*さん

おはぎ娘さん、こんばんは♪

かぶと玉ねぎの丸ごと煮、お野菜の甘みがぎゅっと凝縮されてとても美味しそうですね(^-^)
蕪の葉たっぷりのあんかけがすごくそそられます。
野菜の天ぷら入り、うちもよく天ぷら使うので美味しそう~と眺めてました^m^

九州北部は結構雪降りますもんね。
寒いと思います。
実家が大分県の北部にあるので、実家の方もきっと降ってるんじゃないかな~と思います。

おはぎ娘さん、塩麹出来上がったんですね♪
米麹見つかって良かった~(^^)/
すごく嬉しいです。
これからおはぎ娘さんの塩麹レシピ参考にさせて下さいね!
ブログに名前載せていただいてありがとうございます。お役に立ててほんとに嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします^_^
…続きを読む

by ton*さん

2012/02/08 UP

Thanksコメント:

こんばんは☆ tokoちゃん~^^
ブログ見て頂けてとてもうれしいです♪
米麹、お蔭様で買うことが出来ました^^♪
ありがとうございました♪
そして、こちらこそtokoちゃんのレシピ参考にさせてくださいね^^!
まだまだ寒い日が続きそうです;-;
tokoちゃん^^ 暖かくして風邪ひかれませんように*^^*
…続きを読む