レシピブログ
可愛くて人気のマカロンですが、作り方はとても単純。 生地はアーモンド粉、粉砂糖、砂糖、卵白のみ。メレンゲを作って粉類を混ぜるだけ。 ポイントは混ぜる工程の「マカロナージュ」という作業と焼き方です。 それから割って数日以上置いたコシのない卵白を使うということ。 フレンチメレンゲとイタリアンメレンゲを使う方法がありますが、 今回はフレンチメレンゲのものをレッスンしました。 以前・・・ ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...