レシピブログ
初めて梅干を漬けてみました。 義母が送ってくれる梅干が大好きな娘。 一緒に漬けたら楽しいだろうと思ったのです。 最初に漬けた梅。 少し大粒の梅を重石なし、18%の塩で漬けてみました。 今はもう少し梅酢が上がり、赤紫蘇も入って真っ赤に染まっています。 「美味しくなあれ」と、どきどきしながら娘と毎朝夕眺めています。 悩むところは土用干しです。 本当は干してみたい・・・ ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...