サッと煮て5分!簡単おつまみおかず〜豚しゃぶと水菜のみぞれ煮。 レシピあり

サッと煮て5分!簡単おつまみおかず〜豚しゃぶと水菜のみぞれ煮。
  1. 2
    おいしそう!

梅雨寒です。 傘があっても、 足元はびしょぬれで、 寒い〜〜。 こんな日は、 サッと煮えて、 やさしく、 ほっこりと、 温まる。 簡単なおつまみおかず。 豚しゃぶと水菜の みぞれ煮。 上にのせた大根おろしを豚肉に添えていただきます。 お好みですが、、大根は下の方のちょっと辛い部分の方が、 ピリッとして、おつまみにはオススメです。 1〜2人分 豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用    120g 水菜   ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。