さくらさん

びっくり!!
何でも作れてしまうんですね!

天然酵母のパンは初めてですか?!
本当にすごい。尊敬します。

また拝見させてください(^^)
…続きを読む

by さくらさん

2011/07/26 UP

Thanksコメント:

さくらさん
何でもは作れません☆
失敗もよくしますし…(^_^;)

天然酵母のパンは、今回初めて焼きました^^
反省点は多いですが、酵母が良いので、何とか形になりました♪

さくらさんから尊敬だなんて、そんな!
勿体ないです。。。(笑)
…続きを読む

simさん

天然酵母のパンなんて!!
すごすぎます。

自分の家で自家製酵母のパンを作ってしまうなんて、素晴らしいですね!!
…続きを読む

by simさん

2011/07/26 UP

Thanksコメント:

simさん
天然酵母って、ハードル高そうですが、工程自体はそれほど難しくなかったですよ^^

自家製酵母もトライしたいです。
ヤル気のあるうちに作らないと、面倒なことは後回しにする悪い癖があるもので、近々作りたいと思っています。
作りましたら、また載せますね!
…続きを読む

gaoaynさん

こんにちは♪
天然酵母☆
すごいです~♪
やっぱり☆
ちゃんと時間が取れる時じゃないと
作りにくいですよね~
でも♪自分で作るとすごく可愛いですよね♪
山食♪めっちゃ美味しそうです!!
モッチリ~☆最高の食感です~
自家製酵母も楽しみですね♪

色々☆お気遣いありがとうございます♪
現在☆論文を作成中なので
PCに向かってます!!
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/07/26 UP

Thanksコメント:

gaoaynさん
今回天然酵母パンを作ってみて、どちらかと言えばドライイーストの方が時間を制限されるような気がしました。
天然酵母は醗酵時間長いので、うまく調整すれば、時間を有効に使えるかも知れません。
この天然酵母でも醗酵している姿が可愛かったので、自家製酵母はもっと可愛いでしょうね♪

gaoaynさん、論文作成中なんですね!
それは大変です。。
頑張ってとして言えませんが、gaoaynさんなら、良い論文がきっと書けると思いますよ!
応援しています。
…続きを読む