by さくらさん
2011/07/26 UP
さくらさん
何でもは作れません☆
失敗もよくしますし…(^_^;)
天然酵母のパンは、今回初めて焼きました^^
反省点は多いですが、酵母が良いので、何とか形になりました♪
さくらさんから尊敬だなんて、そんな!
勿体ないです。。。(笑)
…続きを読む
by simさん
2011/07/26 UP
simさん
天然酵母って、ハードル高そうですが、工程自体はそれほど難しくなかったですよ^^
自家製酵母もトライしたいです。
ヤル気のあるうちに作らないと、面倒なことは後回しにする悪い癖があるもので、近々作りたいと思っています。
作りましたら、また載せますね!
…続きを読む
by gaoaynさん
2011/07/26 UP
gaoaynさん
今回天然酵母パンを作ってみて、どちらかと言えばドライイーストの方が時間を制限されるような気がしました。
天然酵母は醗酵時間長いので、うまく調整すれば、時間を有効に使えるかも知れません。
この天然酵母でも醗酵している姿が可愛かったので、自家製酵母はもっと可愛いでしょうね♪
gaoaynさん、論文作成中なんですね!
それは大変です。。
頑張ってとして言えませんが、gaoaynさんなら、良い論文がきっと書けると思いますよ!
応援しています。
…続きを読む