令和2年6月22日火曜日10名さま⭐️米のとぎ汁でつくる乳酸菌 ワークショップ

令和2年6月22日火曜日10名さま⭐️米のとぎ汁でつくる乳酸菌  ワークショップ
  1. おいしそう!

腸内フローラという言葉を聞いたこと ありますか? 我々人間の健康を守ってくれる免疫力は 腸が八割を担っているといわれてます 腸の中では、無数の腸内細菌が私たち人間と 共存して生きています その数は100兆個、種類は数百種 … "令和2年6月22日火曜日10名さま⭐️米のとぎ汁でつくる乳酸菌 ワークショップ" の 続きを読む...

発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を 目指している店のブログです<^!^>