紀元節はこの国の始まり

紀元節はこの国の始まり
  1. おいしそう!

戦後の歴史を学んだ我々は 1948年まで、 建国記念の日は「紀元節」と呼ばれていたことを知っておる人は少ないでしょう。 2月11日とは、 初代・神武天皇が即位した日であり「紀元節」はそのことを お祝いする日だったのです。 … "紀元節はこの国の始まり" の 続きを読む The post 紀元節はこの国の始まり first appeared on 創作イタリアン せもりーな  発酵と料理 ....

発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を 目指している店のブログです<^!^>