お節の盛り付けいろいろ♪京料理展示大会

お節の盛り付けいろいろ♪京料理展示大会
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 早朝は曇っていましたが、お日様でてきました 先週のことですが、京料理展示大会というのに初めて行ってみました。 料理講習会やマグロの解体ショーや舞妓の舞や京の銘品の即売などありました。 京の有名どころのお料理の展示は季節柄、お節でした。 参考にしたいの、写真に納めてきました 堂々のたん熊北店さん、さすがの美しさ これは調理師学校のだったかな。 同じ食材で三タイプの盛り付けかな。......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。