レシピブログ
「デビルスチキン」ってなにやらごたいそうな料理かと思うでしょ?私的には鶏肉を焼く時に重しをかけて焼く時に使っております。多分、小さめの鶏を一羽丸ごとを開いた状態にし、それを香辛料の効いたマリネにし、焼く時に重しをして焼くというのがオリジナルなレシピだったように思います。焼けた姿がなにやら恐ろしげなのでその名がついたとか・・・。なので、この場合は、「鶏のプレス焼き」とか「チキンソテーの重しのせ焼き......
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏胸肉でふんわりとり天...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ