【糖尿病レシピ】つるむらさきと梅のネバネバそば

【糖尿病レシピ】つるむらさきと梅のネバネバそば
  1. 2
    おいしそう!

  今月の糖尿病レシピは、つるむらさきをテーマに作らせていただきました!   ネバリをいかして納豆、なめことネバネバそばにしました。     つるむらさきは少しクセがあるのですが   梅の風味で食べやすいかと思います!   また、塩分も控えめなんですが、梅干の風味、酸味でおいしいですよ~!     うどんなど他の麺でもいいと思うのですが   個人的にはお蕎麦の香りもおいしさのポイントかと思います......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。