【ここち酔い】山形の‘だし’を日本酒と

【ここち酔い】山形の‘だし’を日本酒と
  1. 1
    おいしそう!

  日本酒のおつまみサイト ここち酔い さんのお仕事のご紹介ですー   今回は山形の‘だし’をご紹介させていただきました。   お豆腐やごはんにかけて食べるのが定番ですが、こんな食べ方もおつまみにいかがでしょ~     お刺身にかけて。   日本酒とよく合いますー   暑くて食欲が落ちぎみのときでもスルスル食べられてしまう‘だし’です。     ごはんにかけて食べるのもおいしい・・・。   シメ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。