【糖尿病レシピ】豆腐と舞茸のごま豆乳サラダ

【糖尿病レシピ】豆腐と舞茸のごま豆乳サラダ
  1. 2
    おいしそう!

  今月の糖尿病レシピは「ごま」を使って作らせていただきました!     豆腐と舞茸のごま豆乳サラダ     糖尿病の食品交換表ではごまは油と同じグループに分類されるので   ごまを使って、油は使わないノンオイルドレッシングにしました。     豆乳や酢も加えて、簡単ですごくおいしいドレッシングです♪   きのこも電子レンジで蒸すので簡単&ヘルシー!   いろんな野菜やきのこでアレンジも楽しんで......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。