レシピブログ
今年もあとわずかですね! さて、使いきれなかった食材などでいろいろ作ったり、保存食にしたりしてました。 冬至の翌日、お買い得だったゆずでジャムを作っておきました。 ゆずジャムは、果皮を千切りにして2~3回茹でて水で洗って、 果汁・果肉もあわせて重量はかって40~50%の砂糖を入れて、種も一緒に入れてとろみつくまで煮ます。 水切りヨーグルトにかけるだけでおいしい! ......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
ホットケーキミックスと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...