【お気に入りレシピ】冬至の残りのゆずジャムとヨーグルトのデザート

【お気に入りレシピ】冬至の残りのゆずジャムとヨーグルトのデザート
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    おいしそう!

  今年もあとわずかですね!     さて、使いきれなかった食材などでいろいろ作ったり、保存食にしたりしてました。   冬至の翌日、お買い得だったゆずでジャムを作っておきました。   ゆずジャムは、果皮を千切りにして2~3回茹でて水で洗って、 果汁・果肉もあわせて重量はかって40~50%の砂糖を入れて、種も一緒に入れてとろみつくまで煮ます。     水切りヨーグルトにかけるだけでおいしい!   ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。