あんこほりっくさん

シンプルなんですけど白神こだま酵母のバターロールパン美味しそ〜。
私ホシノ酵母で焼いたパンの香りしか知らないんですけど、それぞれ酵母によって味も香りも変わってくるんでしょうね〜。
…続きを読む

by あんこほりっくさん

2013/05/10 UP

Thanksコメント:

シンプルなパンはイーストよりちょっと高価な酵母で焼いてみたい派です(笑)
私も、自家製のレーズン酵母とこだま酵母、そしてドライイーストでしかパンを焼いたことがありませんが・・・全部味、食感とも違う気がします!!
ホシノ酵母も気になる酵母のひとつです♪使ってみたい!!
…続きを読む

きなこさん

こんにちは^ ^いつも有難うございます♪
とっても美味しそうなロールパン^_^実は私も昨夜焼いたんですが、成型が難しくって不細工な仕上がりに(・_・;
でも、酵母で焼くパンって美味しいですよね♪ハマります(^-^)
…続きを読む

by きなこさん

2013/05/09 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます♪
酵母で焼くパン確かに美味しいですね☆
味以上に、酵母で焼いているってことだけでテンション上がっちゃいます(笑)
…続きを読む