レシピブログ
第1回フード・サロン テーマは「ブドウ」です。Part1「ブドウ」について知ってみましょう!【ブドウの発祥】いつブドウの栽培が始まったのか、年代をあげるのは非常に難しいようです。紀元前にギリシャ人がワインの交易だけではく、ブドウ栽培を地中海沿岸一帯に紹介したとされています。その後、ローマ人がガリア地方(フランス)やローマにワインを供給するようになって、ブドウ栽培も少しずつ広がりました。今から遥か2......
干しぶどうで家庭ワイン
鶏むね肉とぶどうのマリ...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。