Food Salon「ブドウ」

Food Salon「ブドウ」
  1. おいしそう!

第1回フード・サロン テーマは「ブドウ」です。Part1「ブドウ」について知ってみましょう!【ブドウの発祥】いつブドウの栽培が始まったのか、年代をあげるのは非常に難しいようです。紀元前にギリシャ人がワインの交易だけではく、ブドウ栽培を地中海沿岸一帯に紹介したとされています。その後、ローマ人がガリア地方(フランス)やローマにワインを供給するようになって、ブドウ栽培も少しずつ広がりました。今から遥か2......

StudioCOQUOSさん

StudioCOQUOSさん

フードピアンは、ヨーロッパの フランス・イタリア2ヶ国から 「食」の分野に特化した 商品と情報の輸入、人との交流により 食文化を伝える活動をしています