とまとさん

優しい気持ちが伝わってきます。
私も福岡の本葛使いのおやつ・・
がんばってみようと思いました!
…続きを読む

by とまとさん

2011/08/31 UP

Thanksコメント:

とまとさん、はじめまして♪コメントありがとうございます。そして、福岡で葛がとれるんですか!知りませんでした。教えていただきありがとうございます!調べてみます♪
…続きを読む

えつこさん

ありがとうございます!あやんさん。

くずもちが洋風に食べられるなんて知りませんでした。

くずもちってクセがあんまりないし、何色にも染まりそうですね。寒天よりすきです!
…続きを読む

by えつこさん

2011/08/30 UP

Thanksコメント:

りつこさん♪こちらこそ、ありがとうございます♪ほんと、洋風ですね><言われて気づきました><
私も、寒天よりも葛派です♪
あの食感、癖になりますよね!
市販の葛もち(固い)や、葛湯(ほんとに葛?)しか食べたことがなく、葛に対していいイメージじゃなかったんですよ♪もっと、葛が脚光を浴びるように、頑張らねばと奈良に嫁いだので思いました(笑)
…続きを読む

gaoaynさん

こんばんは☆
うちも葛粉でトロトロにして
よく、ショウガや紅茶で作ります♪
マチェドニア♪
とても美味しそうですね♪
フルーツたっぷりで
旦那様☆絶対に生き帰ると思います!!
葛粉のプルプル感♪
白玉や寒天も良いですが
葛粉もとても良いですね♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/30 UP

Thanksコメント:

生き返りました(笑)旦那もネットも♪ほんと、ありがとうございます♪
葛湯、まだしたことがないんですよー!市販の葛湯や葛もちが食べれなかったので。。でも!お店で食べた葛料理の美味しさに衝撃を受けたので、ただの食わず嫌いです♪しょうがの葛湯、とってもおいしそうなので、作ってみますね!身体すごくあたたまりそう!ありがとうございます☆
…続きを読む