レシピブログ
材料 (2人分) 豚挽き肉または合挽き肉 :100g 卵: 2個 長ねぎ:1~2本 温かいご飯 :茶碗2杯分 豆板醤 :小さじ1/2~1 花椒 :小さじ1/2~1 ごま油 :大さじ1 日本酒 :大さじ1 醤油 :小さじ1 塩、こしょう :各少々 万能ねぎ、白ごま :適量 1 長ねぎは水気を拭き取り、縦半分にして、端から細かく刻んでいく。万能ねぎも細かく刻む。卵は溶......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋